• 青青河边草
楼主回复
  • 阅读:1430
  • 回复:15
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转湖州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

2014年12月17日,辽宁省沈阳市,为了再多陪伴买药途中突发心梗离世的老伴,63岁的何大爷坐在路边抱着老伴遗体近两小时。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 青青河边草
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

2014年12月17日,网友爆料:日前,新疆库尔勒市一位年迈的拾荒老人携老伴来到一家商场,用积攒多年的零钱买了一枚钻戒送给了老伴,感动了现场的很多人。老人说:“苦了一辈子,就想让老伴开心一下。”

(0)
(0)

• 青青河边草
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

2014年07月30日,四川省成都金堂县转龙镇红豆村,94岁的唐贤武为93岁的妻子唐王氏梳头。红豆村的得名,源于村里生长的千株红豆树。在 当地年轻人眼中,唐贤武和唐王氏这对老夫妻,才是他们心里的现实版“红豆”。

(0)
(0)

• 青青河边草
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

2014年07月30日,四川省成都金堂县转龙镇红豆村,94岁的唐贤武为93岁的妻子唐王氏梳头。红豆村的得名,源于村里生长的千株红豆树。在 当地年轻人眼中,唐贤武和唐王氏这对老夫妻,才是他们心里的现实版“红豆”。

(0)
(0)

• 青青河边草
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

2012年8月22日,四川眉山市仁寿县慈航镇大塘村,摄影师为眉山市唯一一对百岁夫妻杨志昌、杨淑芝拍摄了携手81年来的首套结婚照。

(0)
(0)
  • 青青河边草
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
2013年12月03日,江苏省南京市,连云港一个普通农村家庭,丈夫带着病妻云游中国。手机里存着外孙儿的照片,没事的时候翻出来看看。为了给瘫痪在床的妻子重新活下去的勇气,59岁的程开礼用三轮车搭建了一个流动的家,两人开始踏上了卖唱的旅程。一年多时间,走过江苏、上海、浙江、福建、山东等10个省、3个直辖市。
(0)
(0)
  • 青青河边草
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

2014年2月19日,合肥,71岁的陈家玉十年如一日牵绳训练已近植物人的妻子严胜珍,不离不弃。每天,陈家玉都会将严胜珍的脚用绳子绑上,进行走路训练。面对白发苍苍的丈夫,严胜珍说:“老头是好人,他就是我的‘拐棍’,要不是他,我早死了!”面对同样白发苍苍的妻子,陈家玉说:“我不伺候好她,她不更伤心吗!我想陪她继续走下去。”

(0)
(0)
  • 青青河边草
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
2010年10月14日,江西乐平市礼林镇黄家村50号,103岁老人黄德胜正为98岁老伴程银枝整理身上的婚纱,准备拍“百年好合照”。
(0)
(0)
  • 青青河边草
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
2013年10月12日,山东青岛,薛秀芳(左)和谢京德老人在展示51年前的***。据薛秀芳和谢京德老人介绍,2人结婚较晚,非常珍惜来之不易的家庭,结婚50余年相亲相爱,甚至没有吵过架。作为爱情象征的***,2位老人视为珍宝,50年来一直妥善保存,至今完整如初。
(0)
(0)
  • 青青河边草
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在湖北省利川市绵延的武陵山山脉间,一对年近八旬的夫妇远离喧嚣,寄生绝壁间一处天然岩隙。他们养畜种菜,自给自足,用60载漫长和恬淡的厮守,演绎着一段朴实无华、坚若磐石的人间真情。图为2012年8月9日,湖北施恩,二老相濡以沫,盆里的水都是上下滴下来的泉水。
(0)
(0)
  • 青青河边草
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

2003年7月20日,烈日当头,在济南大明湖内有一老夫骑着一辆老式三轮车带着老妻悠闲自在的赏景观花,吸引了众多游人好奇的眼光。这对老夫妻男的叫徐光华86岁,他的老伴路红英84岁,家住济南邵家庄,一生务农。据老人讲,他生在济南,17岁那年家里给他定了娃娃亲,娶了比他小两岁的路红英为妻,如今已经在一起生活了68个年头,有四儿两女,一家23口人,四世同堂,过着幸福美满的生活。两年前老伴不慎将腿摔成骨折,到现在还没有好利索。今天也是为了她才不辞辛苦的把老伴带到这里玩一玩。

(0)
(0)
  • 青青河边草
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
2012年8月22日,江苏省扬州市虹桥社区念四新村,两位老人展示抗美援朝战争结束后于1954年拍摄的结婚照(右)和金婚时的合照,迎接传统“七夕节”。
(0)
(0)
  • 青青河边草
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

2014年9月11日,重庆,简宗荣依靠在家庭相册上,细细地回味着过去美好的幸福时光。这是一个跨越半个世纪的平凡爱情故事,他叫陶继福,她叫简宗容,相识时,他17岁她6岁。对于他们来说,最幸福的,莫过于34年婚姻里每天给彼此的拥抱。2013年9月26日晚,陶继福因骨髓增生异常综合征去世。2014年9月12日,在距离陶继福周年祭还有15天时,58岁的简宗容用自己的方式,给了丈夫一个拥抱。

(0)
(0)
  • 青青河边草
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的爱情也会这么幸福
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!